Брянские автотранспортники используют бюджетные субсидии неэффективно

1

Счетная палата Брянской области провела проверку использования бюджетных субсидий, выделенных по программе развития промышленности, транспорта и связи в регионе. Результаты проверки обсуждались сегодня на заседании профильного комитета облдумы.

В прошлом году по программе автотранспортные предприятия получили их бюджета свыше 5,5 млрд. Рублей (около 270 млн. рублей – из областного). При проверке использования выделенных средств Счетной палатой были выявлены нарушения – установлено, что большая часть субсидий потрачена неэффективно — исполнителям программных мероприятий не удалось добиться тех показателей, которые были запланированы.

В частности, аудиторы сделали выводы о том, субсидирование автотранспортных предприятий привело к тому, что у них пропадает заинтересованность в самостоятельном экономическом развитии и снижении убытков.

Счётная палата высказала нарекания в адрес международного аэропорта «Брянск»: по мнению аудиторов, его руководство направляло бюджетные субсидии не на развитие транспортного узла, а на текущую хозяйственную деятельность предприятия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика