В Брянске здание детского сада «Десняночка» сдано с нарушениями

1

Двухэтажное дошкольное учреждение по улице Фосфоритной в Брянске было сдано без сливов для снегоудержания. Обеспокоенные безопасностью своих детей родители обратились с этой проблемой в Центр общественного контроля  ЖКХ.

«Удивляет и возмущает бездействие чиновников, которые торжественно открывали этот детский сад, но не удосужились проверить, а соответствует ли здание всем нормам безопасности и почему детский сад сдан в эксплуатацию с нарушением проектной документации? — говорит Светлана Калинина. — Зима в самом разгаре, и страшно даже представить, что может произойти, когда с кровли начнут падать снег и сосульки!».

Как сообщает издание NashBryansk.Ru, наличие проблемы подтвердила и заведующая детским садом. Она пояснила, что снегоудержатели есть только над входами, а не по всему периметру крыши дошкольного учреждения. Они не были предусмотрены в проектной документацией.

В городском Управлении образования сообщили, что на скатной крыше по всему периметру присутствует стандартное кровельное ограждение, предусмотренное СНиПом. Система снегозадержания устроена полноценно для этого типа зданий и препятствуют свободному сползанию сугробов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика