В Брянске велосипедист стал жертвой ДТП, но думает, что упал с крыльца

2

Пострадавший мужчина совершенно не помнит, что стал жертвой наезда на него автомобиля. По его словам, травмы были получены…при падении с крыльца.

11 января в половине седьмого утра в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о наезде на велосипедиста в районе «ДСК». Информация подтвердилась – на улице Речной был действительно обнаружен 61-летнйи мужчина, кативший перед собой поврежденный велосипед и со следами крови на лице.

По словам водителя такси, который сообщил в  ГИБДД о случившемся, наезд был совершен автомобилем красного цвета, водитель находился на месте ДТП и даже пытался помочь пострадавшему. На месте ДТП версия с красным автомобилем была опровергнута: там были найдены осколки бампера серого цвета от автомобиля, предположительно, марки «Лада-Калина».

Тогда было решено найти пассажира такси, который рассказал, что водитель действительно был на месте ДТП и автомобиль был серого цвета марки ВАЗ. Были осмотрены и здания, находящиеся вблизи дороги по улице Речной, чтобы найти видеозаписи дорожного движения.

1

Во время розыска инспекторы заметили автомобиль «Лада Калина» серого цвета с поврежденным бампером и остановили его. 72-летний водитель свою причастность к ДТП отрицать не стал. Он пояснил, что сбил велосипедиста после того, как был ослеплен фарами встречного автомобиля.

После удара он подошел к пострадавшему, но тот, видимо от болевого шока и не понимаю, что случилось, сразу вскочил на ноги и от помощи отказался. Водитель пытался вызвать «скорую», но велосипедист поднял велосипед и быстро пошел вдоль дороги, еще раз подтвердив, что помощь ему не нужна.

По прибытию медиков, пострадавший отказался от осмотра, пояснив, что не помнит как получил травмы. Вместе с тем он продолжал утверждать, что травмы получил…упав с крыльца, — рассказали в пресс-службе городской автоинспекции.

По факту ДТП проводится дополнительная проверка. На водителя «Лады Калины» составлен протокол за оставление места ДТП и не информирование о случившемся сотрудников полиции.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика