Иностранец организовал убийство жителя Брянска, чтобы получить его бизнес

1

29-летний иностранный гражданин Нурлан Фейзуллаев обвиняется в организации убийства, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и хранении наркотиков, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, пытаясь завладеть бизнесом 41-летнего жителя Брянска, решил организовать его убийство. Для этого он подыскал исполнителя, которому передал аванс в 40 тысяч рублей, обрез ружья, патроны и пообещал поделиться полученным после убийства имуществом.

Однако исполнитель оказался знаком с будущей жертвой и муки совести заставили его обратиться в полицию и рассказать о покушении – все дальнейшие действия происходили под контролем полиции.

После того, как было инсценировано убийство, 23 октября 2014 года исполнитель предъявил заказчику снимки трупа с телесными повреждениями, сделанные на камеру мобильного телефона. После этой встречи Фейзуллаева задержали.

Кроме того, при обыске в доме фигуранта уголовного дела, который временно проживал в области, была обнаружена марихуана.

Уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика