Экс-президента БТПП Татьяну Суворову осудили на один год за мошенничество

1

Советский районный суд вынес приговор в отношении бывшего президента Брянской торгово -промышленной палаты, Почетного гражданина Брянска – Татьяны Суворовой. Она признана виновной в совершении мошенничества, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, с 2009 по 2011 годы Суворова по фиктивным документам получила из областного бюджета 1 448 400 рублей. Эти деньги предназначались для поддержки начинающих предпринимателей, но были использованы Суворовой в личных целях.

Выяснилось, что деньги получили некие юридические лица, зарегистрированные на подчиненных Суворовой, которые, естественно, никакой бизнес начинать не собирались.

Суворова приговорена к одному году заключения в исправительной колонии общего режима, приговор пока не вступил в законную силу.

Защита Суворовой с приговором не согласна и намерена его обжаловать. По мнению ее адвокатов, вина Суворовой не доказана и оснований для такого решения нет. А с учетом состояния здоровья Суворой, даже условный срок не должен был быть назначен.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика