«Брянский лес» подвел итоги конкурса рисунка «Рисуем заповедную Россию»

1

Подведены итоги конкурса детских рисунков «Рисуем заповедную Россию», который проводил заповедник «Брянский лес». Победителями в разных возрастных номинациях стали сразу 50 юных художников из разных уголков Брянщины.

Конкурс рисунков, приуроченный ко Дню заповедников и национальных парков России, проводился впервые и оказался востребованным: на него было прислано около 250 работ из Клинцов, Брянска, Трубчевска, Суземки, Дубровки и других районов области. Больше всего работ, а именно 110 – поступило из Трубчевского района.

Самой популярной темой детских рисунков оказался заповедник «Брянский лес». Самыми востребованными персонажами стали чёрные аисты, косули и олени, редкое растение венерин башмачок, серые сорокопуты и удоды. Многие дети рисовали свои работы по фотографиям Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка.

Но кроме «Брянского леса» ребята рисовали медведей Камчатки и конкретно Кроноцкого заповедника, амурских тигров, сочинских дельфинов и других обитателей заповедной России.

— Мы знаем, что дети любят рисовать, но мы не думали, что конкурс вызовет такой большой отклик у ребят, — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – По условиям конкурса один ребёнок мог отправить нам только один рисунок. Если бы условия были более свободными, рисунками были бы заняты совершенно все стены конторы заповедника «Брянский лес».

Все дети, победившие в конкурсе, получат грамоты заповедника «Брянский лес», календари с символикой заповедника, буклеты и открытки. Ребята победители кроме того ещё и небольшие подарки. Также мы отметим всех педагогов, чьи ученики вошли в «топ 50» лучших.

Имена победителей можно посмотреть на сайте «Брянского леса».

1

Иван Мартынов, 14 лет, Трубчевск

1

9 Александра Петрович, Навля

1

10 Егор Ткачёв, 6 лет, Трубчевск

2

1 Александра Щербакова, 14 лет, Клинцы

1

2 Светлана Мацуева, 8 лет, деревня Берёзовка, Суземский район

1

Дарья Бврка, 5 лет, Трубчевск

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика