Трое брянцев ждут суда за вымогательство денег якобы за телесные повреждения

1

Трое уроженцев Брянской области требовали у 21-летнего жителя Жуковки 20 тысяч рублей за якобы причиненные в драке телесные повреждения.

В конце июля 2015 года 21-летнего жителя Жуковки у магазина остановили двое парней и предложили ему проехать с ними до медучреждения, где находился их приятель, которого тот якобы избил несколько дней назад.

После того, как молодые люди забрали товарища из медучреждения, они вывезли потерпевшего в безлюдное место на берегу Десны и, избивая его, потребовали 20тысяч рублей. Молодой человек согласился заплатить вымогателям, но попросил время на сбор необходимой суммы.

В течение последующего месяца вымогатели несколько десятков раз звонили на мобильный номер потерпевшего с угрозами и требованиями как можно быстрее отдать им деньги. Опасаясь за жизнь и здоровье, молодой человек обратился в полицию.

В начале сентября ранее судимые 24-летний житель Брянска и 25-летний житель Жуковского района были задержаны полицейскими при получении от потерпевшего 15 тысяч рублей. Вскоре был задержан и их 20-летний сообщник, который признался, что между ним и потерпевшим действительно произошел конфликт в клубе, но разошлись они мирно, а избил его другой человек. Однако они решили воспользоваться ситуацией и подзаработать.

Уголовное дело направлено в суд. Вымогателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика