Виновник смертельного ДТП на брянской трассе осужден на три года

1

Жуковский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего иностранного гражданина Джамолиддина Комилова. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Авария, в которой погибли люди, произошла в пять часов утра 16 июля 2015 года на 172-м километре автодороги Брянск — Смоленск, в районе деревни Шамордино Жуковского района. Водитель автомобиля «Hyundai Accent» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, врезался в столб и съехал в кювет. После этого иномарка загорелась.

Двое из пассажиров получили термические повреждения, от которых скончались на месте. Еще один пассажир скончался в больнице.

Как было установлено, водитель двигался со скоростью не менее 103 км/ч в зоне действия знака с ограничением скорости в 40 км/ч.

Решением суда Комилов приговорен к  3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишен прав на 2 года, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика