В Брянске состоялась акция в защиту сборной России по легкой атлетике

1

Более 200 жителей Брянска подключились к федеральной акции в защиту сборной России по легкой атлетике. Акция состоялась 25 декабря на Кургане Бессмертия.

В середине ноября 2015 года Международная федерация (IAAF) отстранила спортсменов из России от соревнований международного уровня, обвинив их в нарушениях антидопинговых правил. Совет IAAF устроил голосование, на котором из 24 членов комитета 22 проголосовали против участия РФ. У данного решения нет срока годности. Под угрозой находятся выступления российских атлетов на Олимпийских играх 2016 года.

Свою позицию о неприемлемом решении Международной федерации IAAF высказали и брянцы: участники акции выстроились в форму олимпийского легкоатлетического знака – бегущего человека, – и приняли участие в забегах на дистанциях 1, 2, 4 и 6 км.

2

Таким образом, Брянск стал первым городом-участником флешмоба, который пройдёт по всему ЦФО в ближайшие дни.

Победители забега были определены в 17 возрастных группах. Лучшие из участников были награждены ценными призами и подарками из рук Деда Мороза.

3

В ходе награждения активная молодежь города поблагодарила почетного мастера спорта 83-летнего Матросова Владимира Ивановича и вручила ему памятные фотографии с прошедшего в этом году Кросса Нации 2015 и призы за первое место в своей номинации.

Фото: vk.com/youngguard32Федеральный проект «Зачёт» / Брянская область

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика