В Брянске двум подросткам предъявлено обвинение в убийстве 18-летней девушки

1

Следственными органами в окончательной редакции предъявлено обвинение двум 17-летним жителям Брянска – парню и девушке, которые утопили в озере 18-летнюю Карину Степанову. Кроме того фигуранты дела обвиняются в хищении имущества, а фигурантка — в нанесении побоев.

По версии следствия, вечером 24 марта 2015 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения находились на берегу озера «Орлик», где избили 18-летнюю знакомую. Парень бил девушку стеклянной бутылкой и ногами, а девушка – гаечным ключом. Затем они затащили Карину Степанову в озеро и удерживали в воде до тех пор, пока она не перестала дышать.

В момент совершения преступления обвиняемым было по 16 лет, и они заранее составили план убийства Карины, которая, по мнению обвиняемой, распускала о ней слухи. Парень, не задумываясь, согласился ей помочь. Карину Степанову заманили в безлюдное место, с собой обвиняемая прихватила гаечный ключ.

Накануне преступления, 18 марта, обвиняемая избила Карину все по той же причине – за распускание слухов о ней.

Кроме того, 20 марта 2015 года фигуранты уголовного дела похитили телефон Карины, который случайно оказался на хранении еще у одной несовершеннолетней жительницы Брянска.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, — сообщили в СК по Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика