С неплательщиками в бюджет Брянска будет разбираться суд

1

В Брянске состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам, на которое были приглашены более полутора десятков руководителей предприятий, которые не платят налоги и арендную плату в городской бюджет, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Часть должников – постоянные посетители комиссии по неплатежам. Они обещают расплатиться с долгами, предоставляют графики погашения задолженности, но в конечном итоге, приходят на очередное заседание комиссии еще с большими долгами. С самыми злостными неплательщиками теперь будет разбираться суд.

Впрочем, есть и такие предприятия, которые ещё в ходе подготовки заседания частично погасили задолженность, представили подтверждающие документы. С каждым приглашённым были оговорены чёткие сроки полного погашения.

На заседание комиссии были приглашены и руководители предприятий, которые выплачивают зарплату многократно ниже, чем средняя по отрасли. Нередко, по мнению участников комиссии, это «серые» схемы ухода от налогов. Им рекомендовано повысить зарплату либо оптимизировать штаты.

На заседании были приглашены и 35 граждан – самых крупных должников по имущественным налогам – суммы их долгов достигают 200 с лишним тысяч. Но ни один из них на заседании не явился.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика