Последний раз зарплату некоторым брянским учителям платили в октябре

1

Прокуратура региона провела проверку и установила, что в пятнадцати районах Брянской области некоторым педагогам не выплатили деньги за ноябрь.

По информации пресс-службы ОНФ региона, в Рогнединском районе педагогам на 24 декабря так и не отдали заработную плату за ноябрь и аванс за декабрь. По словам чиновников, люди получат только четвертую часть денег за ноябрь и больше средств нет. В одном из учебных заведений Рогнединского района на доске объявлений висит записка следующего содержания: «Уважаемые учителя! В связи с тем, что годовая субвенция по зарплате закончилась в октябре месяце, разовые выплаты из фонда стимулирования за ноябрь-декабрь 2015 года в этом году производиться не будет».

Схожая ситуация сложилась с выплатой заработной платы в учебных заведениях города Клинцы. По сообщению мастеров профессионального лицея, зарплату за октябрь и декабрь не выплатили. За ноябрь выдали по 4000 рублей педагогам и мастерам производственного обучения, не достигшим пенсионного возраста и по 3000 рублей работающим пенсионерам.

Прокуратурой области внесено соответствующее представление губернатору. Кроме того, прокуроры городов и районов сейчас выясняют, как муниципальные образования используют выделенные им из областного бюджета целевые субвенции на обеспечение нужд образовательных учреждений.

Также исполком брянского отделения ОНФ направил обращение по данной проблеме куратору отрасли заместителю губернатора Брянской области Николаю Щеглову. По мнению «фронтовиков» задача власти в любых экономических условиях выполнять свои социальные обязательства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика