Глава фирмы, обманувший дольщиков, предстанет перед судом

1

В суд направлено уголовное дело в отношении директора одного из частных предприятий, который присвоил более 7,5 млн. рублей, принадлежащих дольщикам, и уклонился от исполнения обязанностей по репатриации валюты в сумме более 15 миллионов долларов США.

По версии следствия, 43-летний уроженец Брянска, директор одного из частных предприятий, не имея лицензии на строительные работы, заключил с девятью гражданами договоры долевого участия на строительство многоэтажки на общую сумму более 7,5 млн. рублей. Обвиняемый присвоил все полученные средства и не имел намеренья завершать строительство дома.

Также подозреваемый проходит в качестве фигуранта еще одного дела — невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте в крупном размере. Более 15 млн. долларов были перечислены ему одной из зарубежных компаний в счет оплаты стройматериалов, которые так и не были поставлены в Россию.

В рамках уголовного дела подозреваемый был объявлен в международный розыск и в июле 2015 года был задержан в международном аэропорту «Шереметьево», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика