Долги предприятий Брянской области за газ будут гаситься по графику

1

Состояние расчетов жителей и предприятий региона за потребленный газ обсуждалось 25 декабря на совещании Губернатора Брянской области. Среди должников — организации коммунальной сферы и ряд промышленных предприятий региона.

Как прозвучало на совещании, рост задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии начался в четвертом квартале 2013 года и для дальнейшего развития региона необходимо погасить сложившуюся задолженность.

Среди должников по платежам за электроэнергию и газ организации коммунальной сферы ряд промышленных предприятий региона. В первую очередь те, что не ведут сейчас хозяйственную деятельность.

Предприятиями ТЭК и ЖКХ в этом году принимаются серьезные меры по экономии энергоресурсов. На сегодняшний день бюджетная экономия составила порядка 465 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона поручил проработать график погашения задолженностей перед поставщиками энергоресурсов и дал указание — четко отслеживать, куда именно тратят деньги предприятия-должники. По итогам каждого месяца планируется отслеживать план погашения долгов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика