Жителям Брянска напомнили о мерах безопасности при использовании пиротехники

1

В дни празднования Нового года повышается опасность возникновения пожаров и травматизма людей от пиротехнических изделий, увеличивается число пожаров из-за неосторожного обращения с огнем.

В связи с этим, региональная прокуратура напоминает гражданам правила, которые необходимо соблюдать, чтобы Новый год был безопасным.

На территории Брянской области действует Положение о порядке организации и проведения салютов, фейерверков, а также использования пиротехнических изделий в общественных местах, утвержденное Постановлением Администрации Брянской области от 31.01.2008 № 77.

Согласно Положению, устройство салютов, фейерверков, а также использование пиротехнических изделий может осуществляться в пригодных для этих целей местах, обеспечивающих безопасность людей, зданий и сооружений.

К местам, запрещенным для проведения фейерверков, отнесены:

— помещения зданий, строений, сооружений, не обеспечивающие безопасность граждан, а также территории, непосредственно прилегающие к ним;

— места вблизи опасных и вредных производств и объектов, а также транспортных узлов;

— мосты, путепроводы, транспортные магистрали, полосы отчуждения железных дорог и линий высоковольтной электропередачи, пожароопасных и взрывоопасных объектов;

— территории, непосредственно прилегающие к зданиям больниц и детских учреждений, иным зданиям с массовым пребыванием людей.

При этом, не допускается проведение салютов, фейерверков, а также использование пиротехнических изделий в общественных местах в ночное время (с 23.00 до 6.00).

Устроители салюта, фейерверка либо использующие пиротехнические изделия обязаны обеспечить сохранность пиротехнических изделий, охрану пусковой площадки, опасной и охранной зоны, защиту от проникновения на их территорию посторонних лиц, безопасность зрителей, транспорта, зданий и сооружений.

За нарушение требований Положения к виновным лицам могут быть применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, если эти нарушения не повлекли за собой уголовной ответственности, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика