Брянские дети самые неприхотливые: дотации на школьные обеды сокращены

1

Наши дети – самые неприхотливые дети, решили депутаты Брянского горсовета и сократили дотации на школьные обеды сразу в два раза. Экономия на детях в следующем году составит около 60 млн. рублей. Депутаты, видимо, считают что на сытый желудок ум не идет.

С 1 января 2016 года из городского бюджета на питание обычного школьника выделят 7 рублей. Для учеников из малообеспеченных и многодетных семей — 17 рублей.

В уходящем году организация питания школьников включала шесть категорий дотаций. Дети из малообеспеченных и многодетных семей получали по 21 рублю, учащиеся специальных (коррекционных) школ — 18,5 рубля, в спортивных классах и на полном пансионе – до 56 рублей, остальные — 13,5 рубля.

По словам председателя комитета горсовета по образованию Игоря Афонина, произошла максимальная индивидуализация питания школьников. Наибольшее внимание будет уделено социально незащищенным категориям — детям из малообеспеченных и многодетных семей. Однако из городского бюджета будут выделяться средства на питание и остальных школьников.

Для примера, в ряде других российских регионов за счет бюджета кормят только малообеспеченных и многодетных. В Брянске же пошли по пути того, что обеспечиваться питанием будут все учащиеся общеобразовательных учреждений, только подход к этому станет более дифференцированным.

Депутат предыдущего состава горсовета Михаил Мамонов, как правило выигрывающий большинство торгов по школьному питанию, еще тогда сетовал на недостаточное финансирование, что же сейчас?

Вряд ли при таких расценках кто-то захочет участвовать в торгах…

А вот свое содержание депутаты считают неприкосновенным. Им по-прежнему полагается компенсация 30 000 рублей в месяц. Учитывая, что каждый из них в городском Совете появляется в среднем раз пять в месяц, получается 6000 за раз. За такую сумму можно неплохо пообедать.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика