Брянские депутаты лишили льгот своих знакомых и друзей

1

Скудность городского бюджета вынудила депутатов Брянского городского Совета приостановить выплаты, полагающиеся награжденным Почетным знаком «За заслуги перед городом Брянском» и медалью «За вклад в развитие города Брянска». Сделано это в целях экономии средств городского бюджета.

И если награжденных Почетным знаком в городе единицы, и это мало влияет на бюджетные расходы, то выплаты к медали «За вклад в развитие города Брянска» достигли уже 18 миллионов рублей. Согласно положению, награждение медалью «За вклад в развитие города Брянска» давало право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в размере 2 500 рублей. Можете себе посчитать, сколько людей в Брянске внесли вклад в его развитие.

Несмотря на то, что горожане должны знать своих героев, награждение этой медалью по-прежнему окутано тайной, в отличие, скажем, от награждения Почетной грамотой горсовета, которая льгот не предоставляет. Так вот, представление на Грамоту сначала заслуживается на комитетах, затем на малом Совете, и затем уже на сессии. Распоряжение на медаль подписывает глава единолично.

Те, кому удалось хоть частично ознакомиться со списком награжденных, говорят, что там сплошь и рядом друзья, родственники и знаковые депутатов.

С января 2016 года выплата к медали будет приостановлена. Правда, депутаты и тут слукавили. Если первоначально проектом Решения предлагалось заморозить выплаты сроком на год, то поправка, внесенная Главой города Хлиманковым, позволяет сделать это до внесения изменения в Положение. А положение, как известно, можно изменить очень скоро, и даже заочным голосованием…

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика