До 2025 года в Брянске построят девять новых школ

1

В Брянской городской администрации обсудили перспективы строительства новых школ по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.

В соответствии с программой, в Брянске до 2025 года с привлечением бюджетов всех уровней будет построено девять новых школ, к этому времени количество школьников возрасте примерно на 7 тысяч человек. Кроме того, новые школы позволят выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, – перейти на обучение в одну смену.

Государственная стоимость одной новой школы на 960 мест составит 550 миллионов рублей, строительство будет вестись по типовым проектам. В настоящий момент утверждено три таких проекта, один из них — липецкий, более подходящий нашему региону по климатическим условиям, — будет детально изучён специалистами.

В пресс-службе Брянской городской администрации сообщили, что сейчас необходимо определить места для строительства новых школ с учетом застройки города. Где-то проблему густонаселённости решит пристройка к школе, где-то  необходимо новое здание. Все эти моменты необходимо учитывать при планировании будущего строительства.

Районные депутатские группы в ближайшее время представят в управление образования свои предложения. После этого управление по строительству и развитию территории города Брянска совместно с управлением имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации составят  перечень земельных участков,  где есть возможность резервирования под строительство новых школ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика