Жительница Брянской области незаконно получила субсидию в 1,1 млн. рублей

1

Жительница Красногорского района незаконно получила субсидию в размере 1 133 000 рублей на приобретение жилого помещения. В суде женщине предстоит ответить за мошенничество.

В ходе расследования было установлено, что 57-летняя женщина незаконно получила субсидию по федеральной программе обеспечения жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По версии следствия, в 2011–2012 гг. она переоформила две принадлежащие ей квартиры на близких родственников, также она отказалась от права собственности на принадлежащий ей жилой дом.

Затем с помощью документов с недостоверными сведениями, женщина подала заявление на субсидию и получила ее в 2014 году. Денежные средства были потрачены ею с целью погашения договора купли-продажи квартиры у своего родственника.

Решением Красногорского районного суда обвиняемая приговорена к лишению свободы условно сроком на четыре года с запретом на право занимать управляющие должности в течение двух лет, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика