В воскресенье система ФСБ отметит свое 20-летие

1

18 декабря сотрудники органов безопасности отметят свой профессиональный праздник – 20-летие со дня создания подразделения в системе МВД России.

Служба собственной безопасности призвана обеспечить неукоснительное соблюдение законности сотрудниками органов внутренних дел, жестко и бескомпромиссно очищать ряды защитников правопорядка от тех, кто стал на путь мздоимства, предательства, кто своими действиями дискредитирует в глазах населения органы внутренних дел.

Кроме того, служба призвана защищать честных и добросовестных сотрудников полиции от различного рода нападок со стороны криминалитета.

Традиционно накануне этой даты ведомство подводит итоги работы. Нынешний год для Брянского управления ФСБ выдался весьма результативным. Благодаря оперативным разработкам его сотрудников был дан ход многим громким коррупционным делам.

В этом году в подразделение поступило и рассмотрено более 300 заявлений о нарушениях, допущенных сотрудниками ОВД. Как по заявлениям, так и инициативно выявлены 183 сотрудника, совершивших проступки или нарушивших закон. 11 сотрудников привлечены к ответственности за преступления, в том числе 4 сотрудника – за преступления коррупционной направленности.

Кроме того, в текущем году в ОРЧ СБ УМВД поступили 30 заявлений, требующих принятия решения о применении государственной защиты. Применены меры безопасности в отношении 37 сотрудников органов внутренних дел.

Реальные сроки наказания получили некоторые из бывших высокопоставленных чиновников. Серьёзный заслон поставлен мошенникам, наживавшимся на компенсациях, предусмотренных в чернобыльской зоне. Средства, которые в результате сэкономил региональный бюджет, исчисляются миллиардами рублей.

Также органами безопасности на территории Брянской области в уходящем году были выявлены два шпиона, действовавшие в интересах Украины. На границе с этим соседним государством пресечена деятельность активистов экстремистской организации «Правый сектор», которые занимались вымогательством.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика