Заключенного клинцовской колонии будут судить за телефонное мошенничество

1

33-летний заключенный клинцовской колонии обвиняется в совершении 11 преступлений с причиненным ущербом в 68 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, с октября по декабрь 2014 года заключенный ИК-6 Сардор Адаев, находясь на территории исправительного учреждения, незаконно пользовался мобильным телефоном и звонил жителям Брянской области.

Путем случайного набора номеров, он осуществлял звонки и в ходе разговора с гражданами представлялся их родственником, якобы попавшим в тяжелую ситуацию. Для того, чтобы решить проблемы, Адаев просил потерпевших перечислить деньги на указанные им телефоны или банковские карты его знакомых.

Таким образом, ему удалось завладеть деньгами в сумме 68 тыс. рублей, а его жертвами стали 4 человека — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, в середине сентября 2014 года Адаев сделал заявление якобы о вымогательстве у него денег. Однако проверка показала, что заявление было сделано из-за неприязненных отношений с другими осужденными.

Теперь Адаеву предстоит ответить в суде за мошенничество и покушение на мошенничество. За совершение наиболее тяжкого из преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика