Против бывшего брянского чиновника Полещенко возбуждено еще одно дело

1

В отношении бывшего начальника управления имущественных отношений Брянской области Дмитрия Полещенко возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 30 декабря 2011 года Дмитрий Полещенко незаконно передал в собственность жительнице Брянска за 167 тысяч 407 рублей земельный участок площадью 17659 кв.м с разрешенным первоначальным видом его использования «под отдельно стоящие жилые дома на одну семью от 1 до 3 этажей (включая мансардный этаж) с придомовыми участками».

При этом в нарушение закона не был проведен аукцион и не были соблюдены предельные размеры участков, предоставляемых гражданам в собственность. Кроме того, на тот момент, рыночная стоимость участка составляла 6 млн. 507 тысяч рублей. На февраль 2015 года она уже составляла 17 млн. 645 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия дальнейшего решения.

Также напомним, Дмитрий Полещенко ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

По версии следствия, он подписал ходатайство об отказе от исковых требований к предпринимателю Шуравеву о взыскании арендных платежей и штрафов за пользование землей на сумму более 2,7 миллиона рублей. В связи с отказом от иска производство в отношении Шураева было прекращено, а возможность взыскания денег – утрачена.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика