Брянская иудейская община отметила праздник Хануки

1

Концерт, посвященный религиозному празднику Хануки, прошел в Брянском областном театре драмы имени А. К. Толстого. В мероприятии приняли участие главный раввин Брянска и Брянской области Менахем Мендель Заклас, председатель Брянской иудейской общины Лев Линков и представители иудейской общественности.

Брянская иудейская община существует более 20 лет и занимается сохранением и возрождением еврейских традиций и национальной культуры. Также община занимается благотворительностью, работой с детьми и молодежью, социальной помощью и образованием.

Празднование Хануки проводится в Брянске с 2013 года. В нынешнем году праздничные мероприятия прошли в городе с 6 по 13 декабря. 6 декабря на площади Партизан состоялось зажжение большой ханукальной меноры, что ознаменовало начало Хануки.

В течение недели проводились торжественные мероприятия, зажигались ханукальные свечи, проходили чтения глав из Торы. Накануне 12 декабря прошел молодёжный вечер в помещении «Сити-Холла».

Завершился праздник большим концертом в Брянском областном театре драмы имени А. К. Толстого. Особым гостем праздника стал народный артист РФ Роман Карцев, исполнивший сатирические миниатюры «Родился я в Одессе».

3

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза его заместитель Александр Коробко поздравил всех собравшихся c праздником и пожелал добра и благополучия, достижения общих целей.

«Иудейская община занимает заметное место в общественной и культурной жизни региона. Спасибо за Ваши инициативы и проекты, областная власть всегда будет оказывать поддержку перспективным начинаниям, направленным на благо Брянщины».

В концертной программе были представлены творческие номера, характеризующие особенности еврейской национальной культуры. Дети на родном языке исполняли песни и поздравляли с праздником Хануки.

4

В рамках концерта состоялось значимое событие праздника — церемония вручения премии «Человек года 2015» по различным номинациям.

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика