Государство продолжит поддерживать Брянский камвольный комбинат

1

Меры господдержки Брянского камвольного комбината будут продолжены. Об этом заявил во время визита на Брянщину заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

16 декабря на Брянском камвольном комбинате прошло совещание, на котором шла речь о производстве камвольных тканей для обеспечения выполнения заданий государственного заказа на 2016 год и плановый период 2017-2018.

Перед началом совещания исполнительный директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак показал его участникам образцы форменной одежды из камвольных тканей и сырья для их изготовления.

2

Предприятие освоило выпуск высококачественных, импортозамещающих тканей, фактически исполняя поручение Президента страны Владимира Путина о создании конкурентноспособных производств.

Участниками мероприятия было отмечено также, что во многом благодаря поддержке со стороны областной власти и Губернатора области Александра Богомаза в непростых экономических условиях комбинат стабильно развивается.

Предприятие получает льготы по уплате налогов в областной бюджет и выполняет социальные обязательства, здесь нет задолженности по заработной плате, работой обеспечены более тысячи человек, проводится обучение, выплачиваются стипендии.

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев отметил, что именно в России должны производиться ткани, необходимые для обеспечения выполнения государственных заказов. Он подчеркнул, что «Брянский камвольный комбинат» — это предприятие, которое не только выполняет государственный заказ, но и решает целый комплекс социальных задач для трудового коллектива.

Также Олег Бочкарев заявил следующее: «В 2016 году будут продолжены меры государственной поддержки Брянского камвольного комбината. Все федеральные органы исполнительной власти решают вопросы обеспечения вещевым имуществом, они продолжат закупать это имущество, которое будет изготовлено из тканей Брянского камвольного комбината — вот главное решение для того, чтобы двигаться дальше.

Но этих мер недостаточно для того, чтобы экономика камвольных предприятий имела положительный тренд, поэтому мы договорились добавить ряд действий, которые необходимо проработать, чтобы войти в 2016 год с программой действий.

В ходе совещания поднимался вопрос переоснащения производства. Было высказано предложение, чтобы через лизинг появилась возможность обновления оборудования у предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию, которая не только не уступает импортной, но иногда даже ее превосходит.

Меры, которые рассматривались сегодня, помогут камвольному комбинату выжить в 2016 году, увеличить и развить потребительский спрос, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика