В Брянской области выросло число вакансий на рынке труда

1

14 декабря в Правительстве региона состоялось очередное оперативное совещание под председательством Губернатора Александра Богомаза, речь на котором шла о ситуации на рынке труда Брянщины, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Натальи Новиковой, ситуация на региональном рынке труда стабильна. С начала года за трудоустройством обратились 37 тысяч человек, из них были трудоустроены – более 25 тысяч. В этом году наблюдалась востребованность специалистов в сельском хозяйстве и мясопререработке, рабочих профессий.

В связи с этим управление определило наиболее перспективные профессии и специальности для подготовки в системе среднего профессионального образования, а также учебные организации области, в которых можно приобрести данные профессии.

В нынешнем году после обучения по полученным профессиям были трудоустроены 70% граждан в наиболее активно развивающихся отраслях: обрабатывающие производства, сельское хозяйство и других, в том числе на предприятия, реализующие инвестиционные проекты: ЗАО «Куриное царство — Брянск», ОАО «Брянконфи», ООО «Дружба», ООО «Брянский бройлер», ОАО ПО «Бежицкая Сталь» и другие.

Наталья Новикова также сообщила, что в соответствии с поручением Президента Владимира Путина о формировании единого банка вакансий в стране, Брянская область активно включилась в работу по качественному наполнению банка вакансий сведениями о работодателях, испытывающих потребность в кадрах.

На портале аккумулирована информация всех субъектов РФ: органов службы занятости населения, работодателей, кадровых агентств, а также соискателей вакансий.

Александр Богомаз поручил профильным ведомствам совместно с главами муниципальных районов внимательно следить за ситуацией на рынке труда Брянщины и своевременно принимать меры, чтобы не допустить ее ухудшения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика