Пять брянских школ вошли в число лучших в России

1

14 декабря в региональном Правительстве состоялась торжественная встреча с руководителями лучших общеобразовательных организаций Брянской области, вошедших в число лучших школ России.

По оценке Министерства образования и науки РФ, в список лучших школ страны в 2015 году вошли Гимназия №1 г. Брянска, Брянский городской лицей №1 им. А.С.Пушкина, Брянский городской лицей №2 им. М.В.Ломоносова, Лицей №27 им. Героя Советского Союза И.Е. Кустова.

Попасть в этот престижный рейтинг можно по результатам ЕГЭ и по уровню участия учеников в олимпиадах. Кроме того, Гимназия №3 г. Брянска стала одной из лучших общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников по индустриально-технологическому профилю.

Поблагодарив педагогов за достижения, Губернатор Александр Богомаз сказал:

У нас огромный потенциал в образовании. Поэтому обращаюсь к вам — реализуйте его. Правительство области, Брянская областная Дума всегда готовы вас поддержать, в том числе и на федеральном уровне, рассмотреть ваши предложения по улучшению качества обучения, поддержке наших одаренных учеников.

Уверен, что богатый опыт и традиции ваших образовательных организаций должны быть обобщены. Делитесь опытом с малыми школами, приглашайте к себе, организуйте стажировки.

Снежская гимназия Брянского района, Суземская средняя общеобразовательная школа № 1, Сещинская средняя общеобразовательная школа вошли в ТОП-200 сельских школ, обеспечивающих высокий уровень подготовки учащихся, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Некоторые школы вышли в лидеры по многим профилям. Например, лицей имени А. С. Пушкина — по социально-экономическому, математическому, социально-гуманитарному. Гимназия № 1 — практически во всех профилях. Гимназия № 3 — единственная вошла в индустриально-технологический профиль.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика