Депутаты Брянского горсовета обратились к прокурору за помощью

1

На внеочередном 18-м заседании Брянского городского Совета депутаты обратились к прокурору города с просьбой помочь с проблемой освещенности города. Также депутаты внесли изменения в бюджет и обратились к региональному правительству с просьбой увеличить размер субвенции на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству.

Обращение к прокурору города Брянска касается непростой ситуации с контрактом по замене системы освещения в областном центре. На заседании было сказано, что сейчас  идут судебные процессы по поводу расторжения данного контракта в связи с невыполнением условий по техническим параметрам освещенности.

Однако в апелляционной инстанции арбитражного суда в Калуге суд встал на сторону исполнителя. В настоящее время ведется работа по выявлению обстоятельств данного контракта и его законности и порядке его исполнения. Депутаты попросили городскую прокуратуру взять это расследование на особый контроль.

— Просьба к прокуратуре города Брянска в рамках своей компетенции помочь нам с этим вопросом и нормализовать работу освещения городских улиц, — сказал Глава города Александр Хлиманков. — Необходимо решить этот больной для многих горожан вопрос.

Также на сессии были внесены изменения в бюджет 2015 года. В город поступило более 300 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, — сообщили в пресс-службе городского Совета. Из них 212 млн. рублей будет направлено на приобретение детских садов по проспекту Станке Димитрова и по улице Горбатова. Дотация в 100 млн. рублей будет распределена на питание школьников и зарплату бюджетникам, а также на налоги и коммунальные платежи.

На заседании горсовета было принято решение обратиться в Правительство Брянской области с просьбой увеличить размер субвенции на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика