Брянская область вошла в тройку лидеров экономического роста

1

Также Брянская область стала одним из регионов, которые успешнее других переживают кризисные явления в экономике.

11 декабря на базе БГУ состоялась пресс-конференция на тему «Социально-экономического развития Брянской области в 2015 году». Авторитетные специалисты рассказали об основных причинах успешного функционирования экономики и промышленности региона в 2015 году,- сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно оценкам специалистов, Брянский регион вошел в тройку лидеров экономического роста. На первом месте Республика Саха (Якутия), у Брянской области — 2-е место, на третьем месте Республика Алтай. Кроме того, Брянщина стала одним из регионов, которые успешнее других переживают кризисные явления в экономике.

Брянская область имеет индекс промышленного производства 112% — это самый высокий показатель среди других регионов Центрального федерального округа. По итогам текущего года мы планируется прирост на уровне 10%.

Кризисные явления в  экономике позволили брянским предприятиям не только удержать темпы производства, но и повысить свои показатели по ряду направлений, особенно в агропромышленном комплексе. К примеру, благодаря программе импортозамещения, в области будет дополнительно создано около 1600 рабочих мест.

По мнению участников пресс-конференции, темпы экономического развития Брянской области в текущем году можно оценить как результативные. Задача, которая сейчас стоит перед промышленным сектором — удержать достигнутые темпы роста.

В условиях поддержки, которая оказывается Правительством страны и области, эти целей будут достижимы. Потенциал экономического сектора Брянского региона еще не раскрыт, а с учетом оказываемой поддержки и развития собственного производства, этот потенциал может только увеличиваться, считают экономисты Брянщины.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика