В Брянске усилят контроль за движением большегрузов по городским дорогам

1

Вопрос движения большегрузных транспортных средств по территории Брянска и мерах, предпринимаемых по недопущению разрушения автодорог от их передвижения, был рассмотрен депутатами на комитете по городскому хозяйству, связи и транспорту Брянского горсовета.

Как сказал председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин, в 2015 году перевозчикам было выдано свыше 200 спецразрешений на проезд через Брянск. За это они, в свою очередь, заплатили государственную пошлину. Как выяснилось, многие проезжали по городу, несмотря на превышение предельно допустимых значений массы большегруза.

В результате за вред, причиненный транспортной сети Брянска, перевозчики заплатили в казну свыше 130 тысяч рублей.

Депутаты уверены, что таких «нелегалов» намного больше, а их переезды контролируются не всегда.

— У нас в городе активно идет строительство, для подсыпки местности завозятся тонны песка. Карьеры, которые есть в городе, прекрасно всем известны. Там и должны дежурить люди, которых нужно наделить соответствующими полномочиями, и штрафовать перевозчиков за всяческие нарушения, в том числе, и за то, что грузы перевозят многие, ничем их не накрывая. Они же даже свои фуры бросают зачастую во дворах, заезжают на детские площадки, которые потом мы же и ремонтируем, — отметил председатель комитета Валерий Иванов.

Депутаты поручили Брянской городской администрации в течение месяца разработать систему контроля и взимания штрафов с большегрузов за проезд через город, а также проработать с органами ГИБДД механизм по недопущению парковки фур во дворах, — сообщает пресс-служба городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика