Светоотражающие элементы будут продаваться в отделениях «Почты России»

1

ГИБДД совместно с «Почтой России» реализует проект, который повысит доступность для граждан светоотражающих элементов.

В Госавтоинспекции Брянской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой были рассмотрены основные причины ДТП с участием пешеходов и меры, направленные на снижение аварий данной категории. Особое внимание было уделено необходимости использования пешеходами световозвращающих элементов.

По статистике, с начала года в Брянской области зарегистрировано 1270 ДТП, в которых 232 человека погибли и 1546 получили различные травмы. В 366 автоавариях с участием пешеходов погибли 70 человек и 314 травмированы. По вине пешеходов произошло 196 ДТП, в которых погибли 57 человек и 150 получили травмы. 168 автоаварий, в которых 22 человека погибли и 130 получили травмы – произошли в темное время суток.

В пресс-службе Госавтоинспекции напомнили, что с 1 июля 2015 года согласно поправкам в ПДД РФ, в темное время суток все граждане обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Но, несмотря на требования законодательства, граждане далеко не всегда используют светоотражатели. При этом одной из причин является недоступность световозвращающих предметов, особенно для граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Поэтому Госавтоинспекция совместно с «Почтой России» объявляет специальную программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести по себестоимости в почтовых отделениях на всей территории страны.

– Они уже поступили в продажу во всех почтовых отделениях Брянской области, – отметила заместитель директора УФСП Брянской области-филиала «Почта России» Татьяна Семчук. – Автоинспекторы провели с сотрудниками почтовых отделений инструктажи, мы готовы рассказать гражданам о пользе светоотражателей и обеспечить ими всех желающих.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика