Глава Брянской области Александр Богомаз заработал эффективнее

1

Фонд развития гражданского общества опубликовал одиннадцатый выпуск рейтинга эффективности губернаторов. В этом выпуске экспертами фонда дана оценка экономической ситуации в российских регионах на основе данных по способности обслуживать долговые обязательства, по динамике промышленного производства и валового регионального продукта.

Лучшим губернатором по мнению экспертов фонда стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. Его ближайший конкурент Анатолий Артамонов, с которым они делили первое место в десятом выпуске, потерял четыре позиции, оказавшись лишь на 5–6-м месте.

— Безусловно, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ, — пояснил «Известиям» глава ФоРГО Константин Костин, отметив, что кризис — то самое время, когда власть может проявить свою эффективность и качество управления.

По его словам, яркий пример тому — губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, устойчивости в рейтинге которого способствуют три фактора: высокий экономический потенциал и ресурсообеспеченность региона; эффективность работы команды губернатора и грамотно выстроенная управленческая схема; молодость населения, которое гораздо легче воспринимает трудности и проблемы.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поднялся в рейтинге на 2 позиции и занял 32 место, наш земляк Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области занял 15 место, опустившись на 2 пункта. Губернатор Орловской области Вадим Потомский, как и прежде остался на 69-70 месте.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика