Брянский лицей №2 нуждается в новом учебном корпусе

1

Одно из крупных и престижных образовательных учреждений Бежицкого района – лицей №2 нуждается в новом учебном корпусе. Сейчас в учреждении обучаются 922 человека, а здание для занятий только одно, и то постройки первых послевоенных лет.

С этой проблемой на личный приём к заместителю председателя Брянского горсовета Ларисе Третьяковой пришёл директор лицея Александр Напреенко.

По словам Александра Напреенко, лицей мог бы набирать пять первых классов, но вынужден набирать только три из-за нехватки места. В единственном спортивном зале еженедельно проходит 96 уроков физкультуры – он постоянно занят в две смены.

В таких условиях лицей не может перейти на занятия в одну смену, хотя такая задача поставлена на самом высоком уровне. Для этого необходим новый корпус.

Александр Напреенко предложил выход из ситуации. Он хотел бы получить в распоряжение лицея здание учреждения начального профобразования по улице Протасова, где можно было бы разместить начальную школу.

Заместитель председателя Брянского горсовета Лариса Третьякова пообещала в ближайшее время сделать депутатский запрос по этому вопросу в областной департамент образования, написать письмо в управление образования Брянской городской администрации, а также вынести вопрос на обсуждение ближайшего заседания территориальной депутатской группы Бежицкого района, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика