Брянская полиция задержала 18-летнего сообщника телефонных мошенников

1

18-летней студент одного из брянских колледжей помогал мошенникам получать от жертв деньги и переводил их на указанные мобильные номера.

4 декабря брянская полиция задержала молодого человека, который разместил в интернете объявление о том, что ищет подработку. Вскоре с ним связался мужчина, предложивший работать его «личным курьером». В обязанности парня входило забирать у местных жителей деньги и переводить их на мобильные номера. В качестве зарплаты парень получал часть получаемой суммы.

В настоящее время установлена причастность задержанного к преступлениям в отношении семи пожилых жителей Брянска. Все они стали жертвами телефонного мошенничества. Их убеждали в том, что близкий родственник попал в беду, и ему срочно нужна крупная сумма денег. В итоге потерпевшие отдали криминальному курьеру более 200 000 рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Теперь в соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» студенту грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Брянская полиция предупреждает: оказание подобных посреднических услуг квалифицируется как пособничество мошенникам. Как показывает практика, все «курьеры» прекрасно знают о преступном характере своих действий. Однако предпочитают верить «работодателям», которые убеждают их в том, что, якобы, никаких проблем с законом у них быть не может.

Тем не менее, это далеко не первый случай возбуждения уголовного дела в отношении соучастников преступной схемы. Уже не раз суды выносили приговоры в отношении водителей такси, которые оказывались причастны к мошенничеству.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика