В Брянске разрабатывается программа мероприятий для поддержки молодых врачей

По инициативе Главы города Александра Хлиманкова в Брянске разрабатываются программные мероприятия по привлечению и закреплению медицинских кадров в медучреждения. Меры поддержки подразумевают более весомую помощь с жильём молодым врачам, приезжающим в Брянск.

Вопрос обсуждался на комитете горсовета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Поддержку молодых специалистов планируется проводить в рамках муниципальной программы «Молодёжная и семейная политика города Брянска». Разработчики предложили  две меры.

Первая: ввести денежную частичную компенсацию оплаты за жилое помещение по договору найма жилого помещения молодым специалистам. На это в городском бюджете на следующий год предлагается заложить 720 тысяч рублей.

Вторая мера поддержки — ввести компенсационные выплаты за проезд врачам-специалистам, пользующимся общественным транспортом, для проезда к месту работы и обратно (резервируется 204 тысячи рублей). Причём эти меры должны распространяться на врачей — узких специалистов.

По словам депутата Горсовета, главного врача поликлиники №9 Людмилы Федотовой, в Брянске наблюдается дефицит врачей реаниматологов-анестезиологов, участковых терапевтов, педиатров и неонатологов. Кроме того, в каждом медучреждении есть свои кадровые проблемы.

Учитывая эту ситуацию, при разработке программных мероприятий поддержки специалистов  не стоит привязываться к конкретным врачебным специальностям, — сказала Людмила Федотова. Коллеги одобрили это предложение и рекомендовали учесть его при корректировке программных мер.

Депутаты обратили внимание на резерв муниципального жилья, которым можно воспользоваться, чтобы привлечь нужных городу специалистов. Сейчас в районах города проводится ревизия жилых муниципальных помещений, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика