В Брянске почтили память Героев Отечества

1

Воздушные шары цветов георгиевской ленточки взмыли 9 декабря над площадью Воинской Славы в честь Дня Героев Отечества. Аналогичные акции проходят по всей России в городах Воинской Славы России.

День Героев Отечества установлен в 2007 году как дань памяти и уважения Героям Советского Союза, Героям России, кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Первым брянцев, удостоенным высшей степени отличия, стал лётчик Иван Хованский, погибший в борьбе с фашизмом в Испании и награждённый в 1937 году посмертно. Всего из наших земляков Героями Советского Союза стали более двухсот человек, и ещё четырнадцать – Героями России.

Сегодня в Брянске в честь этого события прошла акция, в которой приняли участие 300 школьников Советского и Бежицкого районов. Брянск принял участие в акции вместе с 39 городами России, которые носят звание «Город воинской славы». В каждом из них в этот день участники акции выстроились в виде букв, составляющих название их города, и запустили в небо импровизированный праздничный салют из черно-оранжевых шаров.

Накануне же праздника в областном правительстве прошел торжественный прием, на который были приглашены Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического труда, кавалеры ордена Трудовой Славы. Участники мероприятия говорили о многом: о социально-экономическом развитии региона, о патриотическом воспитании молодежи, просто о жизни.

2

Один из участников мероприятия — летчик, командир пассажирского самолета Иван Андреевич Кашин. В 1973 году во время полета из Москвы в Брянск авиалайнер был захвачен вооруженными бандитами, которые открыли огонь на борту. Однако Иван Андреевич в сложнейшей ситуации смог посадить самолет и спасти жизни пассажиров. За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Участники мероприятия — это люди, которыми по праву гордиться Брянская область. Среди них Герой России Александр Викторович Постоялко, офицер-десантник. В ходе второй чеченской кампании он участвовал во многих боях, был ранен и контужен. Подразделение под его командованием уничтожило большое количество боевиков, а сам он вынес с поля боя тяжело раненного офицера.

Трудовыми подвигами прославили страну и родную Брянщину наши земляки — Герои Социалистического труда.

Георгий Константинович Лобус, вся жизнь которого связана с совхозом, а ныне товариществом на вере «Красный Октябрь» Стародубского района. Он возглавляет одно из самых успешных сельскохозяйственных предприятий Брянщины с 1982 года.

В ходе встречи Губернатор Александр Богомаз поручил создать на областном телеканале «Брянская губерния» цикл передач о Героях Отечества — наших земляках, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика