Бюджет Брянска одобрен на Публичных слушаниях

1

Проект бюджета города Брянска на 2016 год обсудили на Публичных слушаниях в среду, 9 декабря. Окончательно главный городской финансовый документ будет принят на очередном заседании Брянского городского Совета народных депутатов.

В этом году из-за нестабильности финансовых рынков и для исключения неточностей при планировании прогнозных показателей бюджет принимается на год, а не на три как ранее. Общий объем доходов бюджета 2016 года составляет 5 млрд. 378 млн. рублей, расходов — 5 млрд. 480 млн. рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в сумме 102 млн. рублей.

Как и раньше бюджет города имеет ярко выраженную социальную направленность — свыше 67% от общего объема расходов направлены на социальный блок. Расходы города Брянска в 2016 году сформированы по 11 муниципальным программам. Среди них наибольший вес составляют расходы по программе «Развитие образования в городе Брянске» — более 3 млрд. рублей.

Доходная и расходная часть бюджета будут корректироваться в течение года по мере поступления средств из федеральной и областной казны. В целом городской бюджет сможет дополнительно увеличиться более чем на 1 млрд. рублей, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Участники публичных слушаний поддержали представленный проект бюджета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика