Программа по переселению брянцев из аварийного жилья реализуется успешно

1

Брянская область успешно справляется с реализацией федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщили на брифинге, который состоялся в понедельник, 7 декабря, в областном правительстве.

Итоги реализации программы в регионе озвучил замгубернатора  Брянской области Александр Жигунов.

«До 1 сентября 2017 года на территории 19 муниципальных образований планируется расселить 1393 квартиры из 218 аварийных домов. Площадь расселяемого аварийного жилья составит более 48 тысяч квадратных метров. Сегодня в регионе уже расселено 1458 человек из 707 квартир и до конца года будет переселено еще 543 человека, которым приобретено 239 квартир», — сказал заместитель Губернатора.

Он отметил, что все расселяемые дома подлежат сносу после переселения и должны быть снесены до 31 декабря 2018 года.

На брифинге была затронута тема и белобережских домов, в частности, что будет с непригодными для проживания домами.

Как было сказано на совещании, окончательно вопрос о дальнейшем использовании этих домов еще не решен. Они останутся в муниципальной собственности и, вероятнее всего, после глобальных восстановительных работ, будут использованы в качестве маневренного фонда, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Еще одна проблема при реализации программы по переселению – отказ граждан переезжать в жилье в другие районы. По словам председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игоря Гинькина, уже готов документ, согласно которому после 26 декабря 2015 года у собственников аварийных помещений можно будет изымать жилье, предоставив им его выкупную стоимость. Это позволит собственникам приобрести себе квартиру в любом районе города.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика