Проект бюджета Брянской области на 2016 год принят в первом чтении

1

Депутаты Брянской областной думы на внеочередной сессии приняли в первом чтении проект областного бюджета на 2016 год. Принятию проекта предшествовали публичные слушания.

Бюджет сформирован на 1 год со следующими основными параметрами: доходы — 36,6 млрд. рублей, расходы — 37,3 млрд. рублей. 73,3% расходов направлены на социальную сферу (социальную защиту населения — 11,4 миллиарда рублей, образование — 8,9 миллиарда, здравоохранение — 6,5 миллиарда).

Одним из крупных направлений расходов — 2,9 млрд. рублей — дорожный фонд Брянской области. Также в бюджете запланированы расходы на приобретение жилья детям-сиротам, поддержку малого и среднего бизнеса, государственную поддержку АПК, переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Серьезные вопросы к бюджету были у контрольно-счетной палаты. Из восемнадцати программ основные топливно-энергетическая, лесопромышленная и транспортная не имеют привязки к федеральному бюджету. Объем государственного долга бюджета составляет на данный момент почти семьдесят процентов.

В итоге проект бюджета был принят в первом чтении практически единогласно. Поправки в бюджет 2016 года будут рассмотрены уже на ближайшем и тоже внеочередном заседании областной Думы.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика