Жители аварийных домов в Белых Берегах получили ключи от новых квартир

1

Сорок жителей «романовских» новостроек в Белых Берегах получили ключи от новых квартир, остальные семьи отпразднуют новоселье до 4 декабря.

Напомним, дома, построенные строительной фирмой Светланы Роман ООО «Евро Отделка» для переселения граждан из аварийного жилья, были признаны непригодными и опасными для проживания. Больше года 113 семей из восьми многоквартирных домов по улице Куйбышева и Максима Горького боролись за право жить в безопасных квартирах.

Под новые дома был выделен участок, и началось строительство пяти домов. На этот раз строительство находилось под контролем самих жильцов, а также экспертов ОНФ.

Новоселье должны были отпраздновать 1 сентября 2015 года, однако переселение затянулось из-за серии судебных процессов. Бывшая фирма-застройщик «Евро Отделка» через суды пыталась доказать, что построенные ею дома пригодны для проживания. Точка в этом деле была поставлена 28 сентября арбитражным апелляционным судом.

Ключи от первых 40 квартир жители многострадальных новостроек получили 2 декабря. Оставшиеся ключи выдадут новоселам до 4 декабря. А до 25 декабря завершится процедура оформления договоров социального найма.

Однако остается еще одна проблема. В поселке есть два дома, также построенных «Евро Отделкой», но там остались жить люди и никто не собирается их переселять. Хотя одна из экспертиз признала дом №66 по улице Куйбышева аварийным, а дом №68 – пригодным частично. Сейчас дело по этим домам находится в суде.

«Разница между домами, которые переселили и теми, которые нуждаются в переселении только в фундаменте. А в остальном они абсолютно идентичны аварийным, при строительстве использовались все те же материалы. Да и проблемы у жителей трехэтажек такие же — трещины на стенах, плесень под линолеумом, застаивающаяся вода в подвалах», — рассказала активист ОНФ Елена Воробьева.

Фото: пресс-служба брянского регионального отделения ОНФ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика