В Брянской области задержан украинский шпион

1

Житель села Клюса Черниговской области Иван Сердюк выдворен за пределы РФ на пограничном пункте в Климовском районе Брянской области.

Как сообщает ГТРК «Брянск», гражданин Украины должен был искать возможность перебраться на постоянное место жительство в нашу страну и для начала войти в доверие к кому-нибудь из силовиков. Но молодого человека задержали еще до начала его шпионской деятельности на международном автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи».

На допросе Сердюк рассказал, что был завербован СБУ сразу после возвращения из российской тюрьмы, где отбывал срок за незаконный переход границы.

Учитывая, что Сердюк так и не успел выполнить своё задание, его просто отправили домой к жене и полугодовалой дочери, въезд на территорию России шпиону закрыт до 2055 года.

Напомним, это уже второй шпионский скандал, который разгорелся на территории нашего региона. Раннее двенадцать лет строго режима за шпионаж получил россиянин Виктор Шур, который собирал секретную информацию о военных объектах, расположенных на Брянщине, для украинских спецслужб.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика