Первый региональный форум «Покупай брянское» прошел в областном центре

1 горсовет

Форум «Покупай брянское» прошел в областном центре 1 декабря и был посвящён совершенствованию механизмов взаимодействия  сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий и розничных сетей и обсуждению перспектив обеспечения жителей качественными местными продуктами, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Импортозамещение набирает обороты, как это происходит на прилавках брянских супермаркетов — участникам форума наглядно продемонстрировали на конкретном примере.

До форума в одном из торговых центров Брянска стартовал марафон покупок, в котором участвовали только товары местного производства. Всего было представлено более 30 предприятий региона. Это производители детского питания, колбасных изделий, молочных продуктов, хлеба, кондитерских изделий, производители овощей.

Выступая на открытии пленарного заседания Александр Богомаз отметил, что форум подобного формата проводится у нас впервые, и поэтому имеет особое значение. Также глава региона подчеркнул, что по производству продуктов питания Брянщина уже превзошла лучшие показатели советских лет.

При этом бизнес, аграрии и торговые сети понимают важность решения проблемы импортозамещения и необходимости донести до покупателей доступные и качественные продукты местного производства.

В ходе пленарного заседания участниками форума были сделаны доклады о путях совершенствования механизмов взаимодействия товаропроизводителей и торговых сетей при поддержке органов власти, о концепции системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов от поля до прилавка, о развитии мясного скотоводства в регионе и перспективах развития молочной отрасли.

В завершение форума Александр Богомаз напомнил участникам продовольственного рынка о том, что сегодняшней поддержке сельского хозяйства в России могут позавидовать любые страны запада. Также были обозначены принципы совместной работы по решению стратегической задачи — обеспечению продовольственной безопасности.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика