Брянскому поэту Ф.И. Тютчеву хотят установить памятник на горе Парнас в Греции

1

С такой идеей выступила Международная Федерация русскоязычных писателей, с Президентом которой 1 декабря встретились замгубернатора Геннадий Лемешов и председатель правления РОО «Брянское землячество» Татьяна Наумова.

На встрече обсуждались возможности для сотрудничества областного Правительства и Брянского землячества с Федерацией русскоязычных писателей.

Среди возможных перспектив обсуждалась идея установки памятника народному поэту и нашему земляку Федору Ивановичу Тютчеву. Место для памятника было предложено мифическое — в Греции на горе Парнас в городе Дельфы. Согласно легендам, именно в этих местах обитал крылатый конь Пегас, символ поэтического вдохновения и красноречия.

6 июня 2014 года на склонах горы Парнас был установлен памятник великому поэту А. С. Пушкину. Планируется, что на этом месте со временем будет расположен мемориальный парк поэзии и литературной славы мира, где ежегодно в этот день будет отмечаться праздник русского языка, русской литературы.

Также в ходе встречи были достигнуты договоренности, которые должны стать фундаментом для дальнейших дел, направленных на сохранение национального культурного кода, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Международная Федерация русскоязычных писателей объединяет писателей, публицистов, издателей, сценаристов, драматургов, литературных переводчиков на основе их преданности литературному ремеслу, вне зависимости от национальной принадлежности.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика