Брянская полиция предупредила о новом виде мошенничества

1

Жертвами преступников становятся владельцы банковских карт, неосмотрительно предоставляющие информацию третьим лицам.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, преступники действуют по следующей схеме: на интернет-сайтах они находят информацию о продаже товара, затем звонят владельцу вещи на указанный в объявлении мобильный телефон и предлагают ее купить, и при этом обещают даже внести предоплату, перечислив ее на банковскую карту. Пострадавший тут же сообщает номер карты мошенникам.

Подвох кроется в том, что мошенники уже знают номер карты и телефон, к которой она привязана. С помощью интернета они вводят эти данные на сайт банка и активируют систему смены пароля от услуги «Мобильный банк», который высылается на мобильный телефон будущей жертвы.

Далее остается лишь позвонить продавцу и убедить его сообщить этот пароль, так как он якобы нужен для перевода с одной карты на другую. И жертва самостоятельно предоставляет мошенникам полный доступ к своему счету, с которого немедленно исчезают все деньги.

Полиция установила, что преступники звонят по телефонам, зарегистрированным в других регионах России. Нередко мошенники – это заключенные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях.

Брянская полиция предупреждает: не сообщаете никому дополнительные сведения о своей банковской карте. PIN-код, CVV-код и пароль от «Мобильного банка» дают мошенникам возможность распоряжаться вашими деньгами. Для перевода денег на вашу карту в большинстве случаев необходимо знать только ее номер.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика