Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел прием граждан

1

1 декабря, в Единый день приема граждан, глава Брянской области Александр Богомаз встретился с жителями региона в общественной приемной Дмитрия Медведева, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Практически все обращения касались жилищных и социальных проблем.

Так, одна из жительниц Брянска попросила помочь ей с переселением из ветхого дома. Её соседи по бараку на улице Локомотивной уже получили новое жильё, сама же заявительница долго не соглашалась с предложенными вариантами переселения.

Присутствовавший на приеме и.о. главы Брянской городской администрации Александр Макаров доложил Губернатору, что на сегодняшний день подходящая квартира для заявительницы уже подобрана, и уже в этом месяце будет возможно переселение.

За помощью в трудоустройстве обратился инвалид из Унечского района. Глава региона дал распоряжение управлению государственной службы по труду и занятости населения Брянской области рассмотреть возможные варианты трудоустройства. Начальник управления Наталья Новикова сказала, что для граждан, имеющих ограничения по условиям труда, будет создано несколько рабочих мест в образовательных учреждениях. Одно из таких мест до конца года будет предложено заявителю.

Помощи в снабжении дорогостоящими лекарственными препаратами попросила серьезно больная жительница Брянска. Ей необходим трехмесячный курс препарата, упаковка которого стоит около 198 тысяч рублей.

Содействие заявительнице в этом непростом вопросе Александр Богомаз поручил взять на себя ГУП «Брянскфармация». Предприятие уже обеспечило женщину лекарством на два месяца. Руководитель предприятия Михаил Иванов заверил Губернатора, что так же будет предоставлен препарат и на завершение курса лечения.

Не остались без ответа и другие обращения — по поводу помощи в организации санаторного лечения, в приобретении для ребенка-инвалида современных слуховых аппаратов, во вхождении жителей Брянского района в программу долевого строительства жилья в сельской местности.

По всем обращениям Александром Богомазом даны поручения соответствующим органам исполнительной власти региона для скорейшего решения проблем.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика