В Брянске троллейбусные депо могут объединить ради экономии

1

По предварительным расчетам, объединение двух депо даст экономию средств в размере 10 млн. рублей. И это не значит, что будет уменьшено количество троллейбусов, — заявил глава Брянска Александр Хлиманков в интервью ИА «Regnum».

Кредиторская задолженность МУП «Брянское троллейбусное управление» на сегодняшний день составляет 138 млн. рублей: из них 33,8 млн. рублей – это долги за электроэнергию, 90,5 млн. рублей – налоги.

«Городская власть предпринимает все необходимые меры для сохранения троллейбусного депо. Конечно, там нужно проводить масштабную реорганизацию. У нас два троллейбусных депо (по Станке Димитрова и в Бежице). Может быть, их стоит объединить. По предварительным расчетам, это даст экономию средств в размере 10 млн. рублей. Это не значит, что будет уменьшено количество троллейбусов» — сказал Александр Хлиманков.

По словам главы Брянска, введенная в 2015 году жесткая экономия по электроэнергии позволила сэкономить около 4,4 млн. рублей. Жесткий контроль за расходованием ГСМ позволил снизить затраты на топливо на 2,5 млн. рублей.

«Тем не менее, мы и дальше будем искать выходы из сложившейся ситуации. Наши троллейбусы были, есть и будут в городе. И останавливаться они не будут», — отметил Александр Хлиманков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика