В Унече 17-летний подросток угнал «Жигули», а после сжег автомобиль

1

17-летний житель Мглинского района оказался также причастен к краже аккумуляторной батареи из автомашины ИЖ-2126 в Унече и попытке вскрыть два автомобиля, припаркованных на улице.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, утром 23 сентября в полицию обратился 26-летний житель села Красновичи Унечского района, который сообщил об угоне «Жигулей» девятой модели. В этот же день угнанный автомобиль был обнаружен выгоревшим возле деревни Субботово Выгоничского района.

По подозрению в преступлении был задержан 17-летний житель Мглинского района – учащийся одного из средних профессиональных образовательных учреждений.

Задержанный рассказал, что накануне приехал с ночевкой к своей знакомой в село Красновичи, но поссорился с ее отцом, после чего молодые люди покинули дом. Проходя по улице Октябрьской, они увидели «Жигули» и парень предложил девушке прокатиться. Взламывать дверь в машине не пришлось – она была открыта. Позже, чтоб скрыть улики, парень поджег автомобиль.

В ходе расследования также выяснилось, что молодой человек приехал в гости к подруге на деньги, вырученные от продажи аккумуляторной батареи из автомашины ИЖ-2126, которую он похитил ночью 22 сентября в Унече.

Кроме того, в ту же ночь он пытался вскрыть салоны двух припаркованных на улицах автомобилей ВАЗ-11113 и ВАЗ-21065, но не смог.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика