Выгоничскую сельскую администрацию обязали расселить аварийный дом

1

Суд удовлетворил иск прокурора о понуждении администрации провести переселение граждан из аварийного дома.

В 2013 году в прокуратуру Выгоничского района обратились жители дома № 134 по улице Советской села Лопушь с жалобой на неудовлетворительное состояние дома.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что согласно техническому заключению износ жома составляет 72%, конструкции находятся в ограниченно работоспособном состоянии и создают угрозу жизни жильцам.

Несмотря на это, Лопушская сельская администрация не приняла никаких мер по признанию дома непригодным для жилья.

Прокуратурой района главе сельского поселения было внесено представление, однако нарушения закона устранены не были. Прокуратура обратилась в суд с требованием понудить сельскую администрацию вынести решение о признании указанного дома непригодным для жизни и переселения лиц, если дом будет признан аварийным, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Требования прокурора судом были удовлетворены.

В декабре 2014 года Лопушская сельская администрация признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. Были определены сроки проведения мероприятий по переселению жильцов из аварийного дома на период осуществления его реконструкции — первый квартал 2015 года.

Однако, установленные сроки переселения граждан из аварийного дома администрацией выполнены не были.

В этой связи прокуратурой района в суд было подано заявление о признании незаконным бездействия сельской администрации и о ее понуждении провести переселение жильцов из аварийного дома.

Решением Выгоничского районного суда исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Суд обязал сельскую администрацию провести переселение жильцов из указанного выше многоквартирного дома до окончания проведения его реконструкции.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика