В Брянске обсудили состояние городской среды

1

24 ноября в Брянской городской администрации состоялось заседание коллегии, на котором обсуждалось соблюдение застройщиками обязательства по благоустройству и озеленению территорий вокруг строительных объектов.

Как было отмечено на совещании, в целом застройщики стали относится более ответственно к работам по благоустройству и озеленению. Застройщики предоставляют гарантийные письма с обязательствами по благоустройству и озеленению возле новых домов.

Если высаживать растения можно лишь в весенне-летний период, то работы по планировке территории, укладке щебёночного слоя дорожных покрытий, установке бордюрного камня, отсыпке плодородного почвенного слоя могут выполняться круглогодично.

Участвуют в процессе завершения работ по благоустройству и управляющие компании.

Если при строительстве ведется вырубка зеленых насаждений, то застройщики обязаны выполнить компенсационное озеленение. Например, в этом году в результате компенсационного озеленения было высажено более 335 саженцев деревьев и более тысячи кустарников.

Также члены коллегии обсудили вопрос о потоке жалоб, идущих в администрацию от жильцов многоэтажек, на первых этажах которых образуются торговые точки, — сообщает пресс-служба городской администрации. Пристроенные к главному фасаду здания входные узлы, тамбуры, витрины и прочие элементы ухудшают внешний вид дома и доставляют неудобства жителям.

Однако, как отмечалось на совещании, в федеральном законодательстве нет правовых оснований для запрета на перевод жилых помещений в нежилые, в том числе в новых многоквартирных домах.

В связи с чем было внесено предложение направить в адрес департамента строительства и архитектуры Брянской области письмо о возможности разработки нормативно-правового акта, который будет регламентировать перевод жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые по видам целевого назначения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика