Расширение кольца у путепровода «Брянск-I» вызвало бурную дискуссию

1

Варианты расширения кольцевой развязки перед путепроводом «Брянск-I» вызвали бурную дискуссию у участников еженедельной планерки, посетивших объект на этой неделе. Расширение существующего кольца потребует переноса коммуникаций водоканала, газовых служб, линий связи.

И.о главы Брянской городской администрации Александр Макаров поручил провести отдельное совещание по обсуждению модели будущей кольцевой развязки, учитывая при её разработке растущий с каждым годом поток машин, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Также участники совещания обсудили текущие работы на объекте. На сегодняшний день на подходе к путепроводу со стороны Советского района произведена отсыпка грунта, специалисты проводят замеры плотности песка на соответствие расчётным нагрузкам, к концу недели планируется засыпать здесь щебень, чтобы подход был полностью готов к асфальтированию.

В декабре предстоит масштабная работа по доставке к объекту 28 балок: первая партия уже идёт по железной дороге из Белоруссии, от места разгрузки к путепроводу их доставят балковозы, а далее вступит в дело мощная подъёмная техника — вес каждой балки составляет около 35 тонн.

Окончательную схему выгрузки мостостроители обсудят с представителями ГИБДД и РЖД. Пока же железнодорожники взяли на себя обязательство отслеживать график движения груза, чтобы не допустить задержек поставки.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика