Общественники обсудили генплан и герб Брянска на своем последнем заседании

1

На последнем, 12-м заседании нынешнего состава Общественного Совета Брянска его члены оценили работу над генпланом и обсудили герб города.

Нынешний состав Общественного Совета был избран в ноябре 2012 года. В его состав вошли 45 человек – почетные граждане города, кандидаты различных наук, работники культуры, заслуженные строители РФ.

За три года работы общественники на своих заседаниях поднимали темы градостроительства, развития транспортной системы, обсуждали инвестиционный климат в сфере строительства. Все рекомендации и принятые решения общественного Совета прорабатывались Горсоветом и внедрялись в жизнь.

Одним из вопросов, который члены Совета обсудили на своем последнем заседании, стал Генеральный план Брянска – буквально на днях московские специалисты закончат над ним работу и проект будет передан на рассмотрение в городской Совет.

Общественники порекомендовали депутатам уделить большее внимание территориям для строительства школ в рамках федеральной программы, стартующей в следующем году.

Обсудили общественники и герб Брянска и порекомендовали депутатам внести на утверждение в геральдический регистр исторический вариант брянского герба, который был принят при Екатерине II.

2

А статусные элементы, такие как наградные ленты или корона со скрещенными мечами, по их мнению, могут быть утверждены отдельным постановлением городского Совета и использоваться в особых случаях, либо при международной и межрегиональной деловой переписке.

Напомним, в соответствии с внесенными изменениями в Положение об Общественном Совете следующий состав будет формироваться на пять лет и входить в него будут не 45 человек, а только 30. К работе новый состав приступит со следующего года, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика